Kedai Lele udah setahun euy umurnya. Alhamdulillah. Dulu waktu baru mulai usaha ini pernah ada yang bilang ke saya, bisnis kuliner -khususnya restoran/warung makan- itu bakal cuapek buanget. Saya menanggapinya dengan "ya..ya..ya pasti capek ya..ya..ya...".
Beuh aslinya... ternyata.. eh gak disangka... waktu baru sebulan menjalani Kedai Lele, rasanya mau berhenti aja. Gak nyangka secapek itu. Hehehe. Terkadang kalau lagi jam rame, susah makan, gak bisa duduk, stres karena masaknya ditungguin konsumen. Mana di Kedai Lele di deket kampus Telkom University itu segala proses masak & menyajikannya di depan konsumen. Bener-bener tekanan tinggi. Jadi sedikit2 mah tau kerjaan chef kayak gimana.
Bener kata Gordon Ramsay," When you're a chef, you graze. You never get a chance to sit down and eat". Angkat topi buat yang profesinya Chef. Sejuta jempol yang kerjanya di dapur terus-terusan.
Di Kedai Lele, saya belajar benar-benar dari dasarnya, yaitu ngepel, cuci piring, menyapu, ngelap, memasak, menyikat wc, dan masih banyak lagi yang sifatnya menguras fisik. Setelah itu saya beranjak ke level berikutnya: administrasi dan mengurus sumber daya manusia. Beres dengan perintilan teknis, saya pun berhadapan dengan bisnis yang sebenar-benarnya: apa yang harus saya lakukan agar produk saya laku di pasaran?
Kepengennya bayar yang jago marketing buat bantu saya biar dagangan laku. Tapi secara finansial belum sanggup. Jadilah saya bagi-bagi tugas sama kru yang ada aja.
Pengalaman saya dalam berwirausaha memang belum banyak. Kedai saya masih kecil. Setahun belum jadi apa-apa, belum jadi siapa-siapa. Tapi sudah satu tahun bertahan, itu juga tidak mudah. Setahun dan i still want to have thousand more years ahead, yes.
Kota Roma aja gak beres dibangun dalam sehari, apalagi Kedai Lele.
Kedai Lele jalan terus, malah kepengen mah buka cabang dimana-mana. Sambil mewujudkan itu, saya mau keluarin menu baru di bulan ini. Dua menu baru yang bahan utamanya daging ikan lele.
Bukan cuma itu aja, sih. Ehem, siap-siap nih, mau promosi :))
Saya juga lebarin sayap ke produk yang lain tapi sejenis. Bukan berarti tidak fokus di Kedai Lele. Ya ibaratnya Steve Jobs ngeluarin Macbook terus dia juga bikin Ipod. Lah saya juga bikin Kedai Lele, terus bikin Eazy Freezy.
Postingan lalu saya pernah posting panjang, ngiklan disini jualin Lele Fillet Frozen. Cuma waktu itu belum ada mereknya. Baru dapat nih hari jumat kemarin Launching produknya pun minggu depan, nunggu kemasan dicetak dulu. hehehe. Jadi yah belum bisa menyertakan foto dulu disini.
Lele Fillet Frozen dibawah bendera Eazy Freezy ini tersedia ukuran 250 gram (17ribu), 500 gram (31ribu) dan 1 kg (60ribu). Kalau mau jadi reseller, ada harga khusus reseller juga nih.
Call me call me kalau mau beli lele filet frozennya ya. Komen disini. Email juga bisa. Cuma ya itu, masih buat yang domisili Bandung euy. Beli minimal yang 500 gram, dianter sampai rumah, ongkos kirim gratis dulu, bayar pas barang udah nyampe.
Siplaaa :)
Kontak:
Kontak:
WA 0812.2005.4556
BBM 7CBDAA49
Email filet.ikan@gmail.com
wah... Diluar bandung gak bisa icip2 donk ya.. :)
BalasHapusSemoga kedai lelenya makin laris manis..
Salam.
Nova: belum euy, kalo pun bisa saya kirim mahal di ongkos :D hehehe. makasih ya udah berkunjung
BalasHapus